NBA或将采用世界杯赛制

信息时报讯(记者 冯爱军)美国媒体5月27日报道,NBA部分联盟高管支持以世界杯分组的方式取代季后赛首轮。在该模式下将会有20支球队参加季后赛,这些球队将按照战绩分成4组,每组5支球队。组内每支球队将对阵彼此两次,其中战绩前两名的球队晋级。由此产生的八支球队进入季后赛第二轮,第二轮之后将回归传统的7胜4负制。

据悉,联盟相信非传统的首轮赛制能够提起更多普通球迷的兴趣。上赛季季后赛首轮的收视率明显下降,其中有两轮横扫,只有两轮打到第六场,一轮抢七。此外,NBA复赛的时间可能被推迟到今年8月,而不是之前说的7月。

值得一提的是,虽然NBA复赛的可能性越来越大,但是不同的球队和球员对于复赛的态度完全不同。一些战绩较差的球队里有不少球员都对复赛的兴趣不高,因为他们觉得参加数周的训练营以及隔离,然后只打5-8场常规赛就结束本赛季并没有太大的意义。

一些乐透球队也在私底下向联盟表明态度,如果他们的球员对于复赛的兴趣不高,那么他们在场上就不会有好的表现。如果联盟不需要他们复赛,他们会非常乐意,从而能保住乐透位置。

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these