丁奥会要来了!奥沙利文这状态 丁俊晖害怕了吗济南wzyoule

丁奥会要来了!奥沙利文这状态 丁俊晖害怕了吗

芒果体育8月3日报道:

而奥沙利文抽到塔猜亚,风格相似都以进攻速度快见长的两人,被认为会是一场激烈的对决,毕竟去年世锦赛塔猜亚就几乎在首轮掀翻最终夺冠的特鲁姆普。但出人意料地是,奥沙利文却拿出罕见的进攻手感,以近乎完美的表现打爆塔猜亚,全场比赛总计打出两杆破百和六杆50+,平均每杆用时只有14秒,全场耗时108分钟,打破了世锦赛的单场用时纪录,状态之火热令人乍舌。

第22次的丁奥会,丁俊晖毫无疑问会是作为“下狗”的一方,但有了英锦赛击败对手的一幕,丁俊晖也没理由在赛前就示弱,而这场比赛相信也早在他心中准备了很久。近期开始师从亨德利的前教练克里斯-亨利,丁俊晖为的就是提升抗压性和心理素质,如今考验他的时候即将到来……

当世锦赛正赛签表出炉后,丁俊晖与奥沙利文在第二轮相遇,就是万众期待的结果。在丁俊晖有惊无险地10-9淘汰马克-金后,奥沙利文则兵不血刃地以10-1横扫塔猜亚,两人顺利会师16强。回溯两人的首轮表现不难发现,丁俊晖的状态相比奥沙利文,还是差了不少,看到如此恐怖状态的奥沙利文,丁俊晖心里会不会有些犯怵?

实际上在出征世锦赛前,丁俊晖提到潜在的可能与奥沙利文的交手时,就表示过自己其实并不惧怕对手,也有信心战而胜之。就首轮双方的表现来看,丁俊晖确实存在不小的差距,奥沙利文强大的进攻火力令人印象深刻,但丁俊晖也没有到未战先怯缴械投降的地步,毕竟他也在击败马克-金的赛后,也强调了自己来到英国先隔离,然后只有一周多的时间去准备比赛,首轮虽然防守端发挥的不是很好,但总体上基本满意,并对第二轮表达了无论对手是谁自己都想赢的自信。

普遍认为,丁俊晖对阵马克-金是完全占优的一方,不说大比分获胜,至少击败对手没有问题,结果丁俊晖却打的异常艰苦,虽然一直稍稍领先但从未真正甩开过马克-金的纠缠,尽管进攻手感尚打出三杆破百,可防守端漏洞百出,乱局处理中多次出现失误,状态经常是神一局鬼一局的令人难以捉摸,9-7后浪费了2个赛点,决胜局又险些输掉几乎被对手完成逆转,好在最终还是以10-9惊险晋级。

很显然,奥沙利文首轮比赛展现出的战斗力,有些超出球迷和媒体对他的想象,毕竟世锦赛前他不断地就是不是该让观众入场的问题扯皮,看起来会牵扯不小的精力,但没想到来到比赛场上,奥沙利文仿佛换了一个人,打的塔猜亚毫无还手之力。如果奥沙利文可以继续这样的表现,看起来丁俊晖没有太多胜面,而现在的丁俊晖又距离自己的最佳状态还相去甚远,想挑战奥沙利文必须拿出更好的表现。

此前,丁俊晖和奥沙利文共交手过21次,丁俊晖5胜3平13负处于绝对下风。虽然交手战绩完全劣势,但丁俊晖在大赛上面对奥沙利文,比如本赛季英锦赛双方最后一次交手,当时丁俊晖的状态远远不如奥沙利文,甚至很多人都认为奥沙利文稳赢,但丁俊晖却依然以6-4获胜直至打进决赛夺冠。而在世锦赛的赛场上,丁俊晖2017年也曾13-10获胜,洗刷了2007年世锦赛首轮被对手10-2完虐之辱。

一个是中国斯诺克一哥,一个是当今斯诺克球坛的第一人,哪怕丁俊晖如今状态一般,奥沙利文也很久没有冠军入账,这样的对决也势必会引起无数球迷关注的目光。当签表显示丁俊晖与奥沙利文首轮分别迎战马克-金和塔猜亚时,对两人在第二轮相遇的期待就非常之高,只是没想到双方的晋级过程却与赛前的判断完全不同。

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these