下一个张镇麟获赞“国产锡安”,他将加盟CBA!但我更信春哥!

据《东方体育日报》报道,李弘权将提前结束在美国NCAA的大学篮球生涯,下赛季加盟上海队。

上海男篮此前已经帮助他完成了注册,他将在今年下半年代表球队征战青年联赛,有机会获得一线队的出场资格。

之前就曾说过,球迷口中的“国产锡安”,距离NBA是有很长的一段路的。而此次他选择把天赋带到CBA,无疑是一个更好的选择。

上赛季在里海大学,他参加了14场比赛,场均登场12.1分钟,得到4分2.1板。与其这样,还不如效仿张镇麟,来到CBA历练。

因为这中间涉及到联盟关于参赛资格认定的问题,所以并不排除下赛季他还得打青年队的比赛,才能有资格登上CBA的舞台。

不管怎么样,能得到这么一位天赋异禀的球员,这是上海男篮的巨大成功。郭昊文、李弘权、区俊炫、李添荣、戴昊、张知垚这几个年轻人,将成为球队的未来。

这天赋,真是溢出了屏幕,刮起青春风暴吧!

但是,对于李弘权这名球员,对他的期待还不能过高,还不是指望他成为联赛的超级球星的时候,定个小目标吧:达到巅峰李根的那个级别,就很牛逼了。

除了得到李弘权之外,上海的另一个操作,是让我觉得更有可能让球队迎来蜕变的:

春哥来了。

这一次,我依然相信春哥。

在和广厦达成和平分手之后,李春江即将成为上海男篮主教练,双方最快将在下周签约。除此之外,球队的功勋教头李秋平,也有望担任球队顾问一职,“双李”联手!

之前,春哥辞去了广厦男篮的主教练,由王博接任。当时的理由是,球队战绩不佳,他的压力太大。

但不管怎样,按照李春江的执教能力,他在CBA找个主教练的工作,真是轻描淡写。

杜锋带队3连冠之后,他受到了非常多的褒奖,但别忘了,他都是春哥带出来的。

在过去的很长一段时间,在我的认知里,李春江就是最好的国产教练。

辽篮丢冠以后,球迷群体中有非常大的呼声,让春哥接过家乡球队的教鞭。

这只能成为一个美好的愿景了。当年春哥30岁“被退役”,这其中和体育局有非常大的矛盾分歧,所以,他才会南下广东,最终建立了初代宏远王朝。

所以,重回辽篮这是真没戏。

往事已经翻篇,我很看好春哥带领这支年轻的上海男篮起飞。李春江给上海带去的,会是球队文化。

上海男篮,人称“魔都尼克斯”,久事集团入主以后,真是不差钱。

休赛期,刘铮、可兰白克、何重达、宗赞等多位实力悍将加盟。

外援方面,寂寞大神和邓蒙,都是得分能力爆表的球员,但斯帕夏仍旧未能带领这支球队进入季后赛,让球迷大失所望。

这一回,春哥有望扮演“上海锡伯杜”的角色。“魔都尼克斯”,现在成褒义词了…

一个好教练,对于球队的打造是非常重要的。而在培养年轻球员方面,李春江很有一套!

举个很简单例子,郭昊文是一个很有能力和天赋的年轻后卫,但此前场外负面新闻也是不断。

要是在李春江手下,谁还敢“造反”?这个以火爆脾气著称的教练,可不会惯着任何人,包括外援…

上海男篮需要给他绝对的权威,这很重要,别的因素插手球队事务太多,这是老李最不喜欢的…

从上海的配置来看,连个季后赛席位都没混着,此前教练责任肯定不小。而春哥,职业生涯就没带过烂队,带队保底就是季后赛。

在广东的履历有多辉煌,这不需要多言。广厦三少的快速成长,他同样居功至伟。

你可以不喜欢他的性格,但必须得承认他的能力。

另外,真正有能力的教练,都会有其独特的个性和脾气…

球队落后的时候站着骂,领先的时候坐着骂,一言不合骂裁判…这是典型的“春江特色”。

目前上海男篮的球员真的“缺骂”。他们是能力不行吗?

缺少一颗为赢球而战斗的心罢了。骂的背后,是一个教练员的严格要求。

所以,准备好面对疾风吧!

魔都尼克斯,不该这么沉沦下去…

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these