不科学!亚洲杯颗粒无收的孙兴慜 刚回英超就进球

在热刺2-1逆转击败沃特福德的比赛中,孙兴慜的一粒进球为热刺吹响了反攻的号角,也为热刺奠定了胜利的基础。刚刚归队就代表热刺踢满全场的韩国天王正是本场比赛的关键人物。

进球发生在比赛第79分钟。略伦特禁区内得球后出球,皮球被防守队员挡了一下之后鬼使神差的打在了略伦特腿上变线反倒变成了一个绝妙的助攻,身旁的孙兴慜立刻抓住机会内切闪出空挡,之后稍作调整,一记漂亮的左脚抽射将球踢入网窝!

比赛的最后阶段孙兴慜出现了抽筋症状,不过根据波切蒂诺的说法,孙兴慜应该并无大碍。也许下场面对纽卡斯尔的比赛里,韩国人依旧能出现在场上。

赛后孙兴慜也被评为本场最佳球员,5天前,孙兴慜领衔的韩国在亚洲杯中0-1不敌卡塔尔止步8强,作为头牌的孙兴慜也未能在亚洲杯上斩获进球。不过回到熟悉的英超赛场,孙兴慜无需任何调整就迅速找回了之前的火爆状态。

回看赛程表,此时距离韩国天王离开亚洲杯的赛场舟车劳顿返回伦敦不过三天。这同时也是孙兴慜在35天内踢的第10场比赛,其中还包括了对阵曼联的关键场次,以及对巴林踢满的120分钟。在凯恩和阿里均因伤暂离赛场的困难时期,韩国人并未见底的体力条无疑为热刺注入了一剂强心针。

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these