中超各球队5月开始申请外援归来 航线需另行申请

  新京报讯今天凌晨,广州恒大外援保利尼奥抵达广州。尽管部分外援外教已经回归,但中超新赛季的开赛时间依然是未知数。

  外交部3月26日发布公告,中方决定自2020年3月28日0时起,暂时停止外国人持目前有效来华签证和居留许可入境。根据公告内容,外国人特许入境的范围包括“持外交、公务、礼遇和C字签证,或者是来华从事必要的经贸、科技等活动,以及出于紧急人道主义需要。”根据统计,中超各队共有40名外援未能归来,北京国安、天津泰达、江苏苏宁等球队主教练也因此缺席。

  在这一政策下,部分外籍人士可通过申请来华。据了解,各中超俱乐部从5月份开始着手申请外援归来事宜。以恒大为例,俱乐部和恒大集团在准备好外援材料后层层上报,得到省一级批复后,再向大使馆申请签证。外援获得来华签证后,还需航线申请。

  到目前为止,已经回到国内的外援外教有恒大的保利尼奥,大连人的龙东、丹尼尔森、拉尔森和主教练贝尼特斯。在入境后,这些外援外教将严格按照相关规定检测、隔离。

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these