亚洲铁人三项锦标赛 中国选手时隔16年再夺冠军

  4月24日,2021年亚洲铁人三项锦标赛在日本广岛廿日市举行。这是国家铁人三项队自新冠肺炎疫情发生后参加的首场国际比赛,首日争夺中,仲梦颖以2小时8分10秒的成绩获得女子优秀组冠军,领先第二名日本运动员2分22秒。这也是国家铁人三项队时隔16年后再次获得亚锦赛冠军。

  本次亚锦赛,中国队派出仲梦颖、张一、韦雯、陈綮、范俊杰、王铭宇共6名运动员参加男女优秀组比赛,巩固奥运资格的同时,也希望感受一下东京奥运比赛氛围。

  女子优秀组比赛争夺激烈,日本名将上田蓝、佐藤由香等均出战。客场作战的仲梦颖拼字当先,从游泳开始就率先起水,换项自行车后始终处在第一集团,并且努力保持领先。进入跑步赛段后,面对两名日本运动员的挑战,单兵作战的仲梦颖顶住了压力,最终以较大优势战胜紧随其后的三名日本选手,率先冲线。

  “非常高兴获得第一名,比赛当中一直有个很强大的对手紧跟在后面,她的跑步每一圈都离我更近一点,没想到最后获得冠军。”仲梦颖表示,下一步将继续努力,认真备战东京奥运会。

  外教蒂埃里·贝马尔在终点处给了仲梦颖一个拥抱,“这是全队努力的结果,也证明队伍采取的比赛策略是正确的。”男子优秀组的比赛中,中国选手陈綮获得第12名。前三名由日本运动员获得。

  中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然表示,中国队入境日本后即在酒店隔离,未能进行系统训练,但是在比赛中顶住了压力,仲梦颖力压日本队,获得一场酣畅淋漓的胜利。接下来,队伍将进一步细化东京奥运会备战方案,做好最后的备战工作,力争在东京奥运会赛场上实现突破。(转自4月26日《中国体育报》03版)

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these