内蒙古农信或成第21支CBA球队

CBA联赛目前拥有二十支球队,虽然八一队宣布退出联赛,但是参赛权已经在富邦集团手中,相信在2021-2022赛季我们就可以看到富邦队出现在联赛中。CBA职业化给中国篮球带来了好风向,为了保证更多的篮球人才出现在顶级联赛,CBA扩军也就势在必行。自从中国篮坛名宿巴特尔成为内蒙古篮协主席,也一直在致力于内蒙古篮球的发展,而内蒙古农信有望成为CBA第21支球队。

在2020-2021赛季开赛前,巴特尔专门从广东女篮引入几位国手加入内蒙古农信女篮,包括女篮奥尼尔在内的李月汝等帮助内蒙古农信女篮在新赛季取得了不错的成绩,这也是巴特尔为内蒙古男篮进入顶级联赛做好准备。通过此次篮球人才交流,促进了内蒙古自治区篮球的发展,越来越多的孩子们开始关注篮球、学习篮球,相信巴特尔可以培养出更多的蒙古族篮球运动员。

目前有几支球队也在等待CBA的扩军通知,包括安徽文一、广西威壮、陕西信达等球队也是近年来仅次于CBA球队的强队,或许CBA会在今后同时吸纳4支球队进入联赛。根据2020-2021赛季赛制安排,20支球队都将进行56场比赛,按照联赛筹备组的方案,2021-2022赛季也会按照每支球队56场比赛进行规划。

如果进展顺利,或许CBA将同时增加呼和浩特、合肥、南宁、西安四个主场,这样一来会有更多的地区被篮球这项运用所感染,从而促进CBA的品牌提升以及各地区的经济进步。目前关于扩军的方案还在讨论中,如果*终方案被通过,那么第一支进入联赛的球队一定是内蒙古男篮。

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these