冈本吉起(Yoshiki Okamoto)是《街头霸王2》的创作者,他在2003年离开卡普空,创立工作室Game Republic,并开发了游戏《魔人与被遗弃的王国》。2011年,Game Republic工作室倒闭,冈本吉起随后加入日本社交网络巨头Mixi,带领团队创作了iOS大作《怪物弹珠》

前《街头霸王2》制作人:主机已死 手游才是未来

冈本吉起

近日,冈本吉起在接受外媒采访时表示,他未来将倾注全部精力开发移动游戏,再也不会考虑主机游戏制作。

“我对此一无所知,因为我完全脱离了主机游戏开发圈。”在被问到如何看待日本主机游戏市场萎缩的现状时,冈本吉起表示。“我也永远不会再开发主机游戏。“

冈本吉起说:“创作移动游戏之所以让我感到兴奋,重要原因之一是,它让我距离用户更近。我们可以坐在办公室里,与其他玩家一起打游戏,从而能够更迅速、清晰地了解玩家如何看待一款游戏,并基于他们的反馈即时做出调整。”

不过,对于日本主机游戏市场为何衰退,《怪物弹珠》制作人兼总监Koki Kimura给出了几点解释。

“在日本,人们往往没有多少闲余时间。所以,人们希望寻找每5-10分钟就可以完成一次的游戏体验。”他说。“当你玩一款主机游戏时,你的所有注意力都集中在电视屏幕上。即使你在线玩儿,主机游戏体验本质上也是孤独的。所以我们就思考,‘如何创作一款游戏,鼓励人们聚到一起玩儿?’”

“智能手机让我们的想法变成了现实,因为人人都拥有手机。你不需要购买任何新硬件,你也不需要购买任何新软件——你可以随时随地,与身边的人一起玩游戏。”

点击下载:《街头霸王中文版

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注