前EA掌门人痛批Rovio:一直吃老本,从来不创新。据国外媒体报道,美国艺电(EA)前CEO约翰·里奇蒂诺(John Riccitiello)对《愤怒的小鸟》开发商,芬兰公司Rovio提出质疑,称该公司不懂品牌建设,且毫无创新精神。

前EA掌门人痛批Rovio:一直吃老本 从来不创新1

“我不觉得生产毛绒玩具跟品牌建设有什么关系。”里奇蒂诺措辞激烈。“有很多提升品牌的好方法,但这些方法也在削弱品牌——它们有可能阻碍持续创新。”

“同样,推出一个星球大战版也不是什么创新。Rovio一直在吃老本,害怕冒险,只做自己擅长做的事情。也许Rovio明天就会用真正创新的产品,证明我的说法错误,但老实说,他们真的没有熟练掌握微交易模式。我觉得Rovio有点本末倒置,想一些稀奇古怪的歪招,但就是不在最基本的游戏开发方面投入创意和更多精力。也许他们希望成为迪斯尼?”

有意思的是,2011年,当时Rovio的市场总监Peter Vesterbacka的确表达过对娱乐帝国迪斯尼的憧憬。“迪斯尼市值600亿美元……那就是我们的目标。”他说。“我们没有理由做不到这样的规模。”

约翰·里奇蒂诺于今年3月离开EA。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注